Новости

Орангутана избавили от хронического синусита с помощью операции

Орангутана избавили от хронического синусита с помощью операции

В Великобритании международная команда ветеринаров, а также их коллега-медик, специализирующийся на лечении людей, провели операцию, которая избавила самку орангутана от хронического синусита, сообщает The Daily Mirror.

Процедура была проведена 17 апреля. На следующий день 29-летняя Вики, живущая в зоопарке Честера, вернулась в свой вольер. Она чувствует себя нормально. Какой именно вид синусита — воспаления носовых пазух — был у Вики, не уточняется. Также не сообщается, как долго она страдала от этого заболевания.

Операция, как подчеркнули специалисты, стала единственной в своем роде. Ранее в стране подобных способов лечения животных не применяли. При этом ветеринары отметили, что необходимо было завершить весь процесс быстро, чтобы анестезия не успела отрицательно воздействовать на организм животного. В итоге медики уложились в два часа.

Не так давно ветеринары провели другую необычную операцию примату. В марте специалисты из США сделали кесарево сечение горилле, которая не смогла самостоятельно родить детеныша. Для самой новорожденной самки операция прошла не без последствий: во время появления на свет она получила инфекцию и заболела пневмонией. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.