Новости

На спутниковых картах обнаружили Несси

На спутниковых картах обнаружили Несси

На спутниковых картах, сделанных корпорацией Apple для мобильных устройств, обнаружили лох-несское чудовище, сообщает The Scotsman. Монстра на снимках нашли еще несколько месяцев назад, однако эта информация получила широкое распространение только сейчас.

По имеющимся данным, открытие параллельно сделали Эндрю Диксон и Питер Тейн. Они без предварительной договоренности друг с другом обратились в Официальный Клуб лох-несского чудовища и передали информацию об увиденном его основателю Гэри Кэмпбеллу.

Рассматривая изображение, Кэмпбелл отверг предположения о том, что на карте запечатлен вовсе не монстр, а кит или акула, поскольку эти животные являются обитателями морей, тогда как озеро Лох-Несс пресноводное. Кроме того, по мнению главы Клуба, в объектив оборудования Apple попала не лодка, как считают некоторые, — Кэмпбелл отметил, что суда выглядят не так, и убедиться в этом можно, взглянув на другие подобные карты.

Власти Шотландии пока никак не прокомментировали информацию о новых свидетельствах. При этом отмечается, что нынешнее изображение стало первым упоминанием о Несси за последние 18 месяцев. В последний раз столь невысокая активность наблюдателей и любителей монстра была зафиксирована в 1925 году.

В 2013 году между шотландскими чиновниками, бизнесменами и экспертами произошел конфликт, центром которого стало лох-несское чудовище: одна сторона утверждала, что миф о монстре пытаются развенчать в ущерб доходам с туристов, другая заявляла о том, что приезжие нуждаются в объективной информации о Несси. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.