Новости

В Канаде оказали помощь медведю с банкой на голове

В Канаде оказали помощь медведю с банкой на голове

Канадская полиция и сотрудники природоохранного ведомства оказали помощь медведю, чья голова застряла в белой непрозрачной пластиковой банке. Об этом сообщает QMI Agency.

Предположительно, дикий зверь надел контейнер на голову, когда пытался полакомиться его содержимым: в банке хранили семена. Сколько времени медведь находился в этом «плену», не уточняется.

Известно, что его удалось освободить, когда специалисты из департамента по защите окружающей среды сделали ему инъекцию транквилизатора. После этого банку разрезали, и животное было освобождено. Его планировали отвезти подальше от жилых районов. Было ли это сделано, не сообщается.

Местная пресса сравнила ситуацию с медведем с эпизодом из сказки Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все», в котором плюшевый медведь застрял в банке с медом и никак не мог освободиться.

Медведи, живущие в Северной Америке, нередко попадают в подобные ситуации, когда выходят к людям в поисках пищи. Они запутываются, застревают и наносят себе травмы, когда оказываются на территорииях, заселенных людьми и полных загадочных для диких животных предметов.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.