Новости

Туристов в Японии призывают остерегаться оленей

Туристов в Японии призывают остерегаться оленей

В одном из трех самых популярных у туристов городов Японии – в городе Никко – уже зафиксировано несколько нападений оленей на людей, в результате чего люди получали серьезные травмы. Местные власти в связи с приближающимся туристическим сезоном сделали заявление, в котором призвали жителей и гостей города не приближаться к диким животным, даже если кажется, что они безобидны.

Ранее японские СМИ сообщали, что было зафиксировано нападение оленей на туристов в центре Никко, олени также повредили витрину одного из магазинов, а за последний год таких случаев насчитываются уже десятки.

Никко, который расположен на территории национального парка Японии со схожим названием, является местом, в котором встречается множество диких животных: помимо оленей здесь много медведей и даже обезьян.

При этом пятнистых оленей в Японии берегут и относятся к ним с уважением, по этой причине в городе часто можно встретить этих животных. Есть и автоматы, где каждый желающий может купить печенье для оленей и покормить ими животных. Местные власти однако отмечают, что именно весной олени становятся наиболее агрессивными, и по этой причине жителям города и туристам следует обходить их стороной. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.