Новости

Грызуны подвержены большему страху от мужчин, чем от женщин

Крысы и мыши, как выяснилось, подвержены больше страху от представителей сильного, нежели слабого пола. К такому необыкновенному выводу пришли ученые, исследовавшие этот феномен в лабораторных условиях.

Как было установлено специалистами, грызуны, находящиеся в помещении наедине с представителями сильного пола, испытывали сильный страх из-за резкого повышения в кроветворной системе гормона кортикостерон.

Напомним, что кортикостерон - гормон, отвечающий за уровень стрессовой устойчивости организма к различным факторам внешнего раздражения. Удивительно, как заключили ученые, но в случаях с представительницами прекрасного пола, аналогичных эффектов не наблюдалось.

В настоящее время, ученые планируют провести новое исследование на этот счёт для установления более подробного исследовательского факта. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.