Новости

В США кошка спасла ребенка от нападения пса

В США кошка спасла ребенка от нападения пса

В американском городе Бэйкерсфилд (штат Калифорния) кошка спасла четырехлетнего мальчика от нападения пса. Инцидент зафиксировали видеокамеры системы безопасности.

На записи видно, как ребенок катается на велосипеде у себя во дворе. В этот момент к нему незаметно подкрадывается соседский лабрадор, который кусает ребенка за ногу и пытается его утащить. Однако внезапно в кадре появляется домашняя кошка по кличке Тара, которая в стремительном прыжке бросается на пса. Тот от неожиданности выпускает из пасти ногу мальчика и убегает. Кошка некоторое время преследует его, а затем возвращается к ребенку.

Мать мальчика, которая в этот момент находилась во дворе, сразу же подбежала к сыну, чтобы проверить, насколько серьезно он пострадал. Затем она, согласно описанию к видео, принялась отгонять пса, который еще некоторое время бегал возле дома и даже укусил женщину.

Мальчика позже отвезли в больницу, где на рану наложили 10 швов. Между тем хозяева восьмимесячного лабрадора согласились усыпить животное. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.