Новости

Поппи стала самой старой кошкой в мире

Самой старой кошкой в мире стала 24-летняя Поппи из английского города Борнмут. The Daily Mail подсчитала, что в пересчете на «человеческий» возраст рекордсменке сейчас 114 лет. Поппи попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая ныне живущая кошка. Титул рекордсменки перешел к ней от Пинки из Канзаса, которая умерла в прошлом году в возрасте 23 лет, говорится в сообщении Книги.

Родилась Поппи в феврале 1990 года и застала пятерых премьер-министров Великобритании. Поппи живет в семье, вместе с другими питомцами — еще четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком. Хозяйка Поппи Джекки (Jacqui) рассказала, что люди часто спрашивает о секрете долголетия ее любимицы, на что она отвечает: «Я думаю, что у нее правильная диета и много упражнений». «Она держит себя в форме при помощи прогулок и много ест. У нее печенье на завтрак, а потом консервы. При этом она никогда не была толстой», — отметила Джекки.

Она добавила, что Поппи, несмотря на слепоту и глухоту, довольно шустрая — часто мяукает и может даже цапнуть другого питомца, если тот покусится на ее пищу. Хозяйка также отметила, что здоровье Поппи заметно ухудшилось за последний год. «Мы знаем, что конец близок», — сказала Джекки, добавив, что она прощалась с Поппи уже несколько раз, но животное каждый раз доказывало, что у кошки — девять жизней.

Старейшей кошкой в истории была Крим-Пафф из Техаса, родившаяся 3 августа 1967 года. Она умерла 6 августа 2005-го в 38 лет. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.