Новости

Поппи стала самой старой кошкой в мире

Поппи стала самой старой кошкой в мире

Самой старой кошкой в мире стала 24-летняя Поппи из английского города Борнмут. The Daily Mail подсчитала, что в пересчете на «человеческий» возраст рекордсменке сейчас 114 лет. Поппи попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая ныне живущая кошка. Титул рекордсменки перешел к ней от Пинки из Канзаса, которая умерла в прошлом году в возрасте 23 лет, говорится в сообщении Книги.

Родилась Поппи в феврале 1990 года и застала пятерых премьер-министров Великобритании. Поппи живет в семье, вместе с другими питомцами — еще четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком. Хозяйка Поппи Джекки (Jacqui) рассказала, что люди часто спрашивает о секрете долголетия ее любимицы, на что она отвечает: «Я думаю, что у нее правильная диета и много упражнений». «Она держит себя в форме при помощи прогулок и много ест. У нее печенье на завтрак, а потом консервы. При этом она никогда не была толстой», — отметила Джекки.

Она добавила, что Поппи, несмотря на слепоту и глухоту, довольно шустрая — часто мяукает и может даже цапнуть другого питомца, если тот покусится на ее пищу. Хозяйка также отметила, что здоровье Поппи заметно ухудшилось за последний год. «Мы знаем, что конец близок», — сказала Джекки, добавив, что она прощалась с Поппи уже несколько раз, но животное каждый раз доказывало, что у кошки — девять жизней.

Старейшей кошкой в истории была Крим-Пафф из Техаса, родившаяся 3 августа 1967 года. Она умерла 6 августа 2005-го в 38 лет. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.