Новости

Новозеландский кот принес домой пакетик с марихуаной

Новозеландский кот принес домой пакетик с марихуаной

В Новой Зеландии домашний кот, вернувшийся домой с прогулки, принес хозяйке пакетик с марихуаной. Как сообщает Otago Daily Times, инцидент произошел в пригороде Данедина в воскресенье, 18 мая.

Осмотрев «добычу» любимца, владелица животного обратилась в полицию и передала информацию о находке. На место выехал сержант Рис Манро, который забрал у женщины подозрительный пакетик. По его словам, стоимость содержимого мешочка (всего в пакете было пять граммов каннабиса) составляет от 100 до 150 новозеландских долларов.

Кому принадлежит марихуана, неизвестно. Полиция намерена снять с пакетика отпечатки пальцев. Как пошутил Манро, после поступка кота полиции стоило бы задуматься об использовании этих животных в деле поиска наркотиков.

Распространение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом. Как правило, хранение этого наркотика в небольших дозах карается штрафом. Жители страны вместе с тем являются одними из самых активных любителей каннабиса в мире: марихуану курят около 13 процентов взрослых новозеландцев. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.