Новости

Канадец привез в кофейню новорожденного лосенка

Канадец привез в кофейню новорожденного лосенка

Канадец Стефан Мишель Десгросейер нашел на обочине дороги новорожденного лосенка, забрал его себе, а затем заехал с ним в кофейню, чтобы позавтракать. Об этом случае, который местные жители и журналисты назвали «самой канадской историей, которая могла произойти», сообщает QMI Agency.

По словам жителя Онтарио, лосенка он подобрал на обочине дороги еще в воскресенье, 18 мая. Днем животное заметили друзья Десгросейера, а затем он присоединился к ним и попытался помочь копытному вернуться в лес. Однако эти действия никакого эффекта не возымели: лосенок все равно выходил к дороге.

Тогда Десгросейер решил взять на себя заботу о молодом животном, на котором в тот момент еще оставались фрагменты пуповины. Мужчина собирался отвезти лосенка в приют, но тот оказался закрыт, и он забрал своего временного питомца на ночь домой. На следующее утро, когда началась рабочая неделя, канадец вместе с лосенком поехали в приют и по пути заглянули в кофейню, где произвели на посетителей большое впечатление.

После общения с клиентами кафе Десгросейер и лосенок поехали в приют, где его приняли профессионалы. Оказалось, что новорожденный является самцом, ему дали кличку Оливер. Сейчас о нем заботятся три «няни», которые проводят рядом с ним круглые сутки посменно.

Ожидается, что лосенок пробудет под надзором сотрудников приюта до завершения сезона охоты. О том, где находится его мать, ничего неизвестно. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.