Новости

Французские бульдоги наелись таблеток и вызвали врачей

В Новой Зеландии пара молодых французских бульдогов, которые остались дома одни, добрались до лекарственных препаратов, выписанных их хозяину, а затем активировали «тревожную кнопку» и вызвали к себе врачей. Об этом инциденте, произошедшем под Оклендом, сообщает North Harbour News.

По словам медиков, сигнализация, оповестившая их о чрезвычайной ситуации у одного из пациентов, сработала 12 раз. Когда они прибыли на место вызова, дверь дома никто не открыл. Врачи стали стучать в окна, однако и это не произвело никакого эффекта. После этого было решено взламывать дверь дома.

Когда медики оказались внутри помещения, они не нашли никого, кто нуждался бы в их помощи. В доме были лишь два юных пса, наевшихся варфарина (лекарственный препарат, препятствующий образованию тромбов). Вскоре после этого домой приехали хозяева бульдогов Стеллы и Стюарта (очевидно, с ними связались сами парамедики), и они сразу отправились к ветеринарам.

Специалисты осмотрели собак, дали им по порции кишечного абсорбента, после чего отпустили домой. По словам ветеринара Мэтта Гамбрелла, животные полностью оправились от пережитого. Он также отметил, что их увлеченность всем, что они могут найти дома, объясняется их «сложным возрастом» — Стелле и Стюарту по пять месяцев, а в этом возрасте собаки особенно любопытны. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.