Новости

В Австралии обнаружена уникальная медуза

Недавно близ австралийского побережья учеными была обнаружена медуза, имеющая несколько ротовых полостей и совершенно необыкновенную расцветку. Обнаруженную особь специалисты тут же доставили в соответствующую лабораторию ученых. Напомним, что находку зарегистрировали в официальном порядке 21-го числа текущего месяца рядом со штатом Квинсленд.

Необычного цвета медуза с несколькими ртами, имела несколько длинных щупалец. После поимки в рамках спасательной операции, загадочное существо было транспортировано в лабораторию ученых, которые теперь будут заниматься его изучением во всех деталях. На данный момент уже известно, что медуза необычного семейства имеет яркую фиолетовую окраску, а щупальца её достигают по длине не менее одного метра.

В настоящий момент ученые установили, что обнаруженная особь имеет электрическую структуру, за счет которой и пребывает в океанской акватории, не чувствуя опасности со стороны остальных водных обителей. 

Источник новости: globalscience.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.