Новости

Пропавшую кошку британского министра финансов вернули с запиской

Пропавшую кошку британского министра финансов вернули с запиской

Фрейя, кошка министра финансов Великобритании Джорджа Осборна (George Osborne), была обнаружена на улице и возвращена владельцу работницами благотворительной организации. К животному приложили записку, в которой политика попросили пересмотреть ряд своих решений по бюджету на нужды бездомных, сообщает The Daily Mirror.

Кейт Джонс (Kate Jones), сотрудница организации Thames Reach, занимающейся проблемами бездомных, а также ее коллеги, имена которых не сообщаются, заметили перепуганную кошку на улице в южной части Лондона. Животное оказалось дружелюбным, позволило взять себя на руки, и женщины обнаружили на нем ошейник и небольшую табличку-кулон с адресом хозяина на Даунинг-стрит.

Установив, кто живет по указанному адресу, Джонс сообщила Осборну о находке. Премьер прислал за кошкой лимузин. Он получил найденыша с запиской от Кейт, в которой говорилось: «Не всем так везет, как Фрейе. Джордж, пожалуйста, остановите урезание расходов на содержание бездомных».

Сколько времени Фрейя провела на улицах Лондона, не сообщается. Неизвестно также, ответил ли Осборн на записку Джонс.

Фрейя уже сбегала из дома премьер-министра еще в 2009 году, и ее уже возвращали доброжелатели в 2011 году, выяснив ее хозяина благодаря вживленному под шкурку микрочипу. В 2013-м ходили слухи, что Фрейя была орудием иностранной разведки. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.