Новости

На туристской тропе в Швеции нашли половину аллигатора

На туристской тропе в Швеции нашли половину аллигатора
В городе Мутола на юге Швеции обнаружили половину мертвого аллигатора, пишет The Local. Находка была сделана местным жителем во время утренней прогулки по туристкой тропе. Нашедший тут же сообщил о трупе животного в полицию.

По словам сотрудников правоохранительных органов, перед тем как аллигатор был замечен, его успели обглодать другие дикие животные — именно поэтому от него осталась лишь половина. Останки рептилии поместили в холодильную камеру в участке.

Неизвестно, были ли крокодил убит или скончался по естественным причинам. В полиции предположили, что его могли держать дома как экзотического питомца, однако затем он подрос и стал слишком крупным. Это смутило его владельцев, и они выбросили аллигатора на улицу.

Несколькими годами ранее в Швеции уже произошел подобный инцидент. В 2007 году в Мальме в кустах был найден труп аллигатора. В апреле 2014 года сообщалось, что в Чебоксарах школьники нашли мертвого крокодила неподалеку от торгового центра.

Биологический род аллигаторов включает в себя два вида: американский и китайский аллигатор. Первые, как следует из названия, обитают на территории США, а вторые населяют восток Азии.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.