Новости

Мексиканская полиция поймала бегемота-беглеца

В Мексике полиция провела операцию по поимке бегемота, который разгуливал по улице, сообщает Huffington Post. Инцидент произошел несколько дней назад в Тлахомулько де Суньига. Сведений о том, пострадал ли кто-то во время встречи с крупным животным, не поступало.

Как выяснилось, бегемот принадлежит местному жителю, чье имя не сообщается. Мужчина заявил, что бегемот убежал, когда он выпустил питомца из клетки, чтобы тот мог прогуляться по парку. Как долго гиппопотам находился «на воле», неизвестно.

Полиции удалось загнать животное обратно в клетку. Владельца бегемота задержали. У мужчины не оказалось никаких документов, подтверждающих его право на владение дикими животным. Какое его ждет наказание, не уточняется. Неизвестно также, принято ли решение о дальнейшей судьбе животного. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.