Новости

Умерла самая старая кошка в мире

Умерла самая старая кошка в мире

В британском Борнмуте скончалась обладательница звания самой старой кошки в мире, 24-летняя Поппи. Об этом сообщает The Daily Mail. В свои последние дни животное, отмеченное Книгой рекордов Гиннесса, страдало от водной инфекции и проблем с задними лапами. Хозяева похоронили питомицу в саду у своего дома.

Сообщается, что Поппи умерла в пятницу, 6 июня. Хозяйка Поппи, 43-летняя Джеки Уэст (Jacqui West), рассказала, что она и ее семья сильно расстроены уходом из жизни любимицы, хотя «это было ожидаемо», поскольку кошка плохо чувствовала себя в последние несколько дней перед смертью. Уэст рассказала, что она постоянно дежурила возле больной Поппи, а за другими питомцами семьи (четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком) ухаживали ее муж и сыновья.

До недавних пор Поппи отличалась хорошим здоровьем, хотя к старости стала слепой и глухой. Животное любило долгие прогулки и обильную еду (кошачьи галеты и консервы), что, по мнению хозяев, и являлось секретом долголетия Поппи.

Пока неизвестно, какая кошка будет официально признана самой старой в мире вместо умершей Поппи. Она получила титул самой старой кошки 19 мая 2014 года, после смерти предыдущей рекордсменки — 38-летней Крим-Пафф из Техаса. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.