Новости

Попугая-беглеца сочли потерявшимся на улице школьником

Попугай, который улетел от своего хозяина, был принят жительницей американского штата Коннектикут за потерявшегося на улице школьника, сообщает The Independent.

Женщину, проходившую мимо школы Holland Hill в городе Фэрфакс, ввел в заблуждение показавшийся ей детским голос, который повторял: «Папочка, папочка». Местная жительница (ее имя не сообщается) долго пыталась найти источник звука, думая, что какой-то школьник потерял своего отца. В конце концов, подняв голову, она обнаружила, что голос принадлежал большому зеленому попугаю, сидевшему на ветке дерева.

Когда стало ясно, что кричал не ребенок, женщина вызвала пожарных, чтобы поймать говорящую птицу. Специалистам, прибывшим к зданию школы, пришлось потрудиться, чтобы достать попугая с высоты семи с половиной метров, поскольку птица сопротивлялась.

После успешного снятия попугая с дерева было решено выяснить, откуда птица прилетела, поскольку она выглядела явно домашней. Представители благотворительной организации по защите животных, оповещенные все той же бдительной женщиной, установили, что попугай принадлежал мужчине, проживающему неподалеку.

Работники зоозащитного ведомства вернули попугая законному владельцу. Сообщается, что по дороге домой птица продемонстрировала сопровождавшим ее людям обширный лексикон, включавший такие слова, как «привет», «что» и «папочка». 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.