Новости

«Родившую» ящерицу индонезийку обвинили в колдовстве

В Индонезии женщину, которая утверждает, что произвела на свет ящерицу, заподозрили в колдовстве, сообщает Oranga News. Кроме того, семье 31-летней Деби Нубатонис после «рождения» животного начали поступать угрозы. Местные врачи и эксперты начали расследование случившегося.

По словам акушерки, принимавшей «роды», о появлении необычного прибавления в семье Нубатонис было сообщено в медицинский центр. Куда после этого дели ящерицу, как себя чувствует молодая «мать» и как она сама объясняет произошедшее, не уточняется.

Врачи заявили, что в медицинской практике не было случаев, когда женщины давали жизнь представителям другого биологического вида. Медик из Купанга Мессе Атаупа заявил, что скорее всего у Нубатонис была ложная беременность, а ящерица просто «оказалась в ненужное время в ненужном месте».

Какие будут предприняты меры по итогам проверок и выяснения всех обстоятельств «родов», неизвестно.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.