Новости

В Новой Зеландии спасли дрейфовавшую на коряге собаку

В Новой Зеландии спасли дрейфовавшую на коряге собаку

В Новой Зеландии провели операцию оп спасению пса, который уплыл на старом стволе дерева почти на 50 километров от берега Северного острова. Об этом сообщает BBC News.

В спасении пса по кличке Тайни приняли участие четверо представителей Королевского новозеландского флота. Они добрались до замеченной ими и властями в море собаки на патрульном судне.

Сколько времени собака дрейфовала на коряге, неизвестно. Предположительно, животное унесло в море в время шторма, который поднялся в заливе Смоукхаус, где и произошел инцидент, несколькими днями ранее.

При этом хозяин Тайни заявил, что скорее всего его любимец оказался в море во время рыбалки: он просто выпрыгнул из лодки и отправился исследовать заинтересовавшую его корягу.

После спасения собака воссоединилась с хозяином. По его словам, он искал Тайни в море, примерно на том месте, где тот совершил свой побег, когда рядом с ним оказался «огромный военный корабль», команда которого поинтересовалась, не он ли случайно потерял своего пса. Владелец животного забрал его, после чего заверил, что питомец в полном порядке и уже вряд ли помнит, что с ним произошло.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.