Новости

Количество больших белых акул растет

Количество больших белых акул растет

После нескольких десятилетий уменьшения популяции количество белых акул у восточного побережья США и Канады увеличилось. Это плохая новость для вас, говорят эксперты, если вы – тюлень. Посетителям пляжей бояться нечего.

Исследование ученых Национальной администрации по океану и атмосфере, опубликованное в этом месяце в журнале PLOS ONE, показывает, что количество печально известных больших белых акул выросло с 2000 года.

Ученые объясняют это усилиями властей по сохранению дикой природы и запретом на охоту. Считается, что этот вид под угрозой вымирания, в соответствии с данными Международного союза по сохранению природы.

«Этот вид, кажется, восстанавливается, — говорит один из авторов исследования, Ками Маккандлес. – Это говорит о том, что средства управления работают».

Акулы важны для экологии. Они являются хищниками высшего порядка – то есть, находятся на вершине пищевой пирамиды и помогают контролировать популяции других видов. Это, в первую очередь, серые тюлени. Их колонии в Массачусетсе и являются основной пищей этих хищников. 

Источник новости: tgdaily.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.