Новости

Чиновники отказались вмешиваться в личную жизнь орлов

Чиновники отказались вмешиваться в личную жизнь орлов

Веб-камера, установленная напротив орлиного гнезда в штате Мэн (США), запечатлела гибель одного из двух птенцов (в отсутствие родителей). Несмотря на многочисленные письма и звонки со всей страны, экологи и чиновники штата Мэн отказались вмешиваться в естественный процесс и спасать второго орленка, сообщает газета Bangor Daily News.

Любители дикой природы следят за жизнью белоголовых орланов по веб-камере уже с 2006 года. В середине июня они начали забрасывать экологов письмами о том, что орлят, по их мнению, бросили родители (их не видели много дней) и необходимо немедленно спасать птенцов. Письма, звонки и комментарии посыпались сотнями после того, как веб-камера запечатлела смерть одного из птенцов от когтей брата.

Однако как чиновники Управления рыболовства внутренних водоемов и дикой природы штата, так и экологи Института изучения биоразнообразия (именно они установили веб-камеру) приняли решение не мешать природе. «Задача веб-камер — следить за естественными процессами роста орлов. И эти процессы предполагают возможность голодной смерти или гибели птенцов, их убийства родными братьями — равно как и хэппи-энда, когда все птенцы достигают совершеннолетия. Но веб-камера у гнезда — это не радионяня», — заявила биолог Эрин Колл (Eryn Call), сотрудница управления.

На сайте веб-камеры также появилось заявление от лица руководителей института. Там отмечается, что, хотя не все зрители заметили это, орлы-родители появляются в гнезде и кормят второго птенца. Кроме того, птицам всегда лучше расти и учиться жить вместе с родителями, а не при помощи людей. С точки зрения эволюции, второй и третий птенец в гнезде белоголовых орланов — это страховка на случай чрезвычайных ситуаций и выживания одного-единственного птенца достаточно.

Тем не менее многие любители природы не согласились с такой позицией. Власти обязаны вмешиваться, если нерадивые родители доводят своих детей до голодной смерти — будь то орлы или люди, заявила Энн Пегер (Ann Pegher) из Питтсбурга в интервью Bangor Daily News.

Американские экологи спасают орлов по «сигналам» с веб-камер лишь в исключительных случаях — когда птицы пострадали по вине человека. Так, в мае в том же штате птенцов взяли из гнезда после того, как их мать отравилась, а отец умер от удара током, столкнувшись с ЛЭП.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.