Новости

Ученые обнаружили в Африке "слономышь"

В Намибии обнаружено существо, которое своим внешним видом напоминает слона, говорится в статье американских ученых, опубликованной в одном из научных журналов.

Несмотря на то что хоботок выполняет те же функции, что и у муравьеда, животное ассоциируется скорее со слоном, поэтому в шутку это млекопитающее называют "слономышью".

При этом генетические изыскания подтвердили связь "слономыши" с настоящим слоном, передает "Газета.Ru".

По словам исследователей, существо относится к семейству прыгунчиковых (Macroscelididae). Ученые окрестили "слономышь" Macroscelides micus.

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.