Новости

Ученые обнаружили в Африке "слономышь"

Ученые обнаружили в Африке "слономышь"

В Намибии обнаружено существо, которое своим внешним видом напоминает слона, говорится в статье американских ученых, опубликованной в одном из научных журналов.

Несмотря на то что хоботок выполняет те же функции, что и у муравьеда, животное ассоциируется скорее со слоном, поэтому в шутку это млекопитающее называют "слономышью".

При этом генетические изыскания подтвердили связь "слономыши" с настоящим слоном, передает "Газета.Ru".

По словам исследователей, существо относится к семейству прыгунчиковых (Macroscelididae). Ученые окрестили "слономышь" Macroscelides micus.

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.