Новости

Жители Минска пожаловались на агрессивных ворон

Жители белорусской столицы жалуются на нападения ворон. Как сообщили агентству «Минск-Новости» в городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, за последние недели в ведомство было подано несколько подобных заявлений.

«Виновницы — агрессивно настроенные вороны. Пострадавшие — взрослые жители города», — передает агентство.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Николай Козак. «Пернатые сейчас выращивают птенцов. Оперившиеся малыши нередко вываливаются из гнезда. А люди у нас сердобольные: им необходимо поучаствовать в судьбе несчастных. Что бы вы делали, если бы к вашему ребенку приставал кто-то чужой? Правильно, защищали. Вот и вороны делают то же самое», — объяснил Козак.

Жалобы также поступают на скопления птиц в определенных районах города. «Ближе к сентябрю даем рекомендации по уничтожению гнезд, чтобы в следующем году птицы выбирали для жилья другие участки», — рассказал специалист.

Орнитологи порекомендовали не трогать выпавших из гнезд птенцов, чтобы избежать нападения. К примеру, вороны, говорят специалисты, защищая детенышей, начинают кричать, привлекая тем самым сородичей, а потом атакуют чужака.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.