Новости

Британца оштрафовали за «самое опасное в мире» селфи с быками

 Британца оштрафовали за «самое опасное в мире» селфи с быками

Посетителя фестиваля в испанском городе Памплона обязали заплатить штраф в размере в три тысячи евро (4,1 тысячи долларов) за селфи во время забега с быками, сообщает International Business Times. Житель Великобритании фотографировал себя на фоне несущихся за ним животных.

Перед началом энсьерро (ежегодного забега с быками по улицам города), проводившегося с 6 по 14 июля в рамках фестиваля «Сан-Фермин», организаторы мероприятия особо подчеркивали, что снимать фото и видео самим участникам запрещено, так как это небезопасно, и пообещали наказывать нарушителей.

Кроме любителя опасных селфи, был также оштрафован мужчина, который пытался запечатлеть энсьерро на видео с помощью дрона.

В 2014 году фестиваль «Сан-Фермин» оказался богатым на происшествия: быки ранили нескольких человек, в том числе автора книги «Как выжить во время забега быков». Смертельных исходов зафиксировано не было.

Летний фестиваль «Сан-Фермин» проводится в Памплоне ежегодно на протяжении более чем восьми столетий. Энсьерро является его самой зрелищной и привлекающей туристов частью. Быков выпускают из загона и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.