Новости

Мэр мексиканского города «женился» на крокодиле ради хорошего улова

Мэр небольшого рыбацкого города Сан Педро Уамелула в Мексике сочетался браком с крокодилом, сообщает Sky News.

Символический обряд был проведен из суеверия, согласно которому животное на самом деле является заколдованной принцессой и после свадьбы принесет городу удачу. А именно, жители надеются, что теперь крокодил «наколдует» всем рыбакам хороший улов.

Мэр Хоэль Васкес Рохас рассказал, что очень рад браку с «принцессой». Перед церемонией свадебная процессия прошла по городу, а после обряда глава города даже немного потанцевал с новой женой. Некрупное животное было наряжено в подвенечное платье и фату.

Один из местных жителей сообщил, что знание о ритуале и его значении — это «величайшее наследие, оставленное предками».

На церемонию, включавшую угощение, танцы и фейерверк, скидывались все жители города (итоговая стоимость праздника не уточняется). Тех, кто не желал внести материальную лепту, наказали штрафом. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.