Новости

Спасший ребенка кот стал номинантом британской премии

Спасший ребенка кот стал номинантом британской премии

Живущий в Донкастере трехлетний кот по кличке Смадж был номинирован на получение награды в рамках национальной британской премии National Cat of the Year («Кошка года в Британии»), сообщает The Daily Mirror. Животное бросилось на обидчиков сына своей хозяйки и смогло прогнать хулиганов.

Пятилетний Итан Фентон играл во дворе дома, рядом находился его двухлетний брат Эштон. Мать, Сара Фэнтон, присматривала за детьми из окна. Внезапно к детям подошли трое ребят постарше и начали задирать Итана. Ребенок попробовал не обращать внимания на хулиганов, но один из них толкнул его на землю со словами «Эй, ты что меня игнорируешь?». Прежде чем мать успела подбежать к мальчикам, к чужакам бросился кот Фэнтонов.

Животное вцепилось когтями в грудную клетку одного из обидчиков. Испуганные атакой кота незваные гости предпочли ретироваться, атакованный хулиган при этом расплакался. Итан и Эштон не пострадали. Дата инцидента не уточняется.

Сара Фэнтон рассказала, что ранее Смадж не проявлял бойцовских качеств. По ее словам, после происшествия кот стал «дежурить» по ночам возле спальни Итана, охраняя покой мальчика. Женщина сообщила, что семья очень гордится поведением своего питомца и считает его «почти братом» своих детей.

Смадж стал номинантом премии National Cat of the Year в категории «Самая храбрая кошка». Церемония состоится 7 августа 2014 года в отеле Savoy в Лондоне. Какой приз получит Смадж в случае победы на National Cat of the Year, не уточняется.

В мае 2014 года в новостные заметки по всему миру попала американская кошка Тара, спасшая своего четырехлетнего хозяина от нападения собаки. Калифорнийская бейсбольная команда пригласила кошку на свою игру в награду за смелость. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.