Новости

Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток

Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток

В аэропорту Лос-Анджелеса таможенники задержали партию из 67 опасных африканских улиток, каждая из которых весила около килограмма и достигала 15 сантиметров в длину. Об этом сообщает Huffington Post. Создания, являющиеся переносчиками болезней и паразитов, прибыли в США из Демократической Республики Конго (ДРК).

Гигантские африканские улитки, считающиеся деликатесом в Нигерии и ДРК, были предназначены адресату из города Сан-Димас. Неизвестный гурман не получил посылку — запрещенные к ввозу и разведению на территории США улитки были уничтожены работниками местной сельскохозяйственной службы.

Таможенники предположили, что заказчик-гурман не знал про эмбарго, а также, возможно, и о том, что улитки представляют собой угрозу.

Ахатины, гигантские улитки, проживают в странах с тропическим климатом и считаются вредоносными для сельского хозяйства. Огромные моллюски — переносчики паразитов и болезней, могут стать причиной смерти домашнего скота. Укушенный африканской улиткой человек может заболеть менингитом. Большинство стран, где опасные моллюски не живут, предпринимает меры по предотвращению проникновения их в свои экосистемы. Поскольку ахатины — гермафродиты, даже одна улитка может положить начало колонии моллюсков на новом месте.

В Европе и России выживание ахатинов в дикой природе невозможно из-за климатических условий. В 2011 году российские экологи начали использовать их в системах биомониторинга. Улитки помогали измерять количество вредных веществ в дыме, попадающем из заводских труб в атмосферу.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.