Новости

В Калифорнии прошел ежегодный чемпионат по серфингу для собак

В Калифорнии прошел ежегодный чемпионат по серфингу для собак

На пляже Imperial Beach в Калифорнии состоялся традиционный турнир по собачьему серфингу Surf Dog Competition, в котором приняли участие более 50 псов, сообщает 10 News.

Первое место в соревновании, проведенном среди собак крупных пород, занял боксер по кличке Ханзо. Он также стал призером в категории «тандем» (имя и порода его партнера не уточняются).

Состязание по серфингу для собак прошло в девятый по счету раз. Псы-соперники всегда разделены по «весовым категориям». Отдельно соревнуются крупные собаки, средние и мелкие, также есть отдельный конкурс для тандемов.

В конкурсе для собак средних размеров победа досталась собаке по кличке Рикошет. Среди совсем миниатюрных созданий лучшим серфером оказался пес Зигги. Породы призеров не уточняются.

Победители в каждой категории получили призы — подарочные сертификаты на 250 долларов от Petco, крупной американской сети зоомагазинов.

В 2013 году первое место в состязании крупных собак занял английский бульдог Тилман. Победитель 2014 года Ханзо тоже тогда участвовал в соревновании и занял второе место в тандемном катании.

Владельцы псов заранее готовили питомцев к конкурсу Surf Dog Competition, тренировали их и шили костюмы для выступления. Большинство из них отметило, что залог победы — хорошее здоровье животного и любовь к волнам. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.