Новости

Арестован освободивший две тысячи норок американец

Арестован освободивший две тысячи норок американец

25-летний американец Тайлер Лэнг (Tyler Lang) арестован в пригороде Лос-Анджелеса за нападение на ферму по разведению норки в Иллинойсе. Как сообщает Los Angeles Times, Лэнг и его сообщник 27-летний Кевин Джонсон (Kevin Johnson) выпустили из клеток около двух тысяч норок, а также частично разрушили забор вокруг фермы, чтобы позволить животным сбежать.

Инцидент произошел в 2013 году. По версии полиции, Лэнг и Джонсон путешествовали прошлым летом по штатам Айова, Висконсин и Иллинойс с целью освобождать животных и разрушать фермы по их разведению. В августе они остановились на норковой ферме в городе Моррис, штат Иллинойс, где и совершили преступление. Молодые люди также обвиняются в том, что они повредили лакокрасочное покрытие на двух сельских машинах, а также написали «Освобождение — это Любовь» на сарае.

В полиции также утверждают, что следующей целью «спасителей животных» была лисья ферма, расположенная в часе езды от места преступления. Однако планам преступников сбыться было не суждено — Джонсона арестовали практически сразу после освобождения норок.

Ожидается, что Лэнг и Джонсон предстанут перед чикагским судом в течение месяца. Максимальное наказание, которое им грозит — это пять лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов с каждого.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.