Новости

У берегов Камчатки нашли убитого синего кита

У берегов Камчатки нашли убитого синего кита

На Камчатке в районе одного из прибрежных поселков обнаружили тушу синего кита, рассказали корреспонденту KM.RU в правительстве края.

«Предположительно, животное убили из огнестрельного оружия», - сообщил заместитель руководителя Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир Живолудов.

Возможно, кит попал у морского берега в невод. После того, как животное застрелили, тушу отбуксировали на несколько метров от берега. Житель близлежащего поселка Усть-Камчатск записал на видео и сделал снимки того, как кита тащили из воды.

За нарушение правил добычи водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих промышленное рыболовство, предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 8.37 КоАП России.

«Штраф за такое преступление для физических лиц – от двух до пяти тысяч рублей, для должностных – от двадцати до тридцати тысяч, для юридических – от ста до двухсот тысяч. Также для каждой категории предусмотрена конфискация судна и орудий преступления», - сообщил в разговоре с корреспондентов KM.RU Владимир Живолудов.

Немедленно после поступления в экологическую инспекцию фотоматериалов документы были переданы в полицию Усть-Камчатска для проведения административного производства. 

Источник новости: www.km.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.