Новости

У берегов Камчатки нашли убитого синего кита

На Камчатке в районе одного из прибрежных поселков обнаружили тушу синего кита, рассказали корреспонденту KM.RU в правительстве края.

«Предположительно, животное убили из огнестрельного оружия», - сообщил заместитель руководителя Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир Живолудов.

Возможно, кит попал у морского берега в невод. После того, как животное застрелили, тушу отбуксировали на несколько метров от берега. Житель близлежащего поселка Усть-Камчатск записал на видео и сделал снимки того, как кита тащили из воды.

За нарушение правил добычи водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих промышленное рыболовство, предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 8.37 КоАП России.

«Штраф за такое преступление для физических лиц – от двух до пяти тысяч рублей, для должностных – от двадцати до тридцати тысяч, для юридических – от ста до двухсот тысяч. Также для каждой категории предусмотрена конфискация судна и орудий преступления», - сообщил в разговоре с корреспондентов KM.RU Владимир Живолудов.

Немедленно после поступления в экологическую инспекцию фотоматериалов документы были переданы в полицию Усть-Камчатска для проведения административного производства. 

Источник новости: www.km.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.