Новости

Американская компания организует «космические похороны» для животных

Американская компания организует «космические похороны» для животных

Компания Celestis Pets из Хьюстона предложила услуги по отправке останков домашних животных в космос, сообщает фирма на своем сайте. Установленная минимальная стоимость услуги составила 995 долларов. Первый рейс с прахом питомцев на борту запланирован на осень 2014 года. Предполагается, что капсулы с останками будут размещаться на научных или коммерческих спутниках.

Всего фирма предложила четыре вида «похоронных» полетов. Полет праха в космос с возвращением обойдется хозяевам животных в 995 долларов. После приземления спутника капсулу возвратят хозяевам. Полеты по орбите Земли или Луны были оценены компанией почти в пять тысяч и в 12 с половиной тысяч долларов, соответственно. Полеты в дальний космос также обойдутся желающим в 12,5 тысяч долларов. При выборе последних трех вариантов «космических похорон» прах животного на Землю уже не вернется.

Celestis впервые отправила в космос урну с прахом человека в 1997 году. В 1999 году компания начала предлагать услуги по захоронению на Луне. Ближайшая ракета с прахом умерших (людей и животных) отправится в космос 7 октября 2014 года.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.