Новости

Специалисты вызволили леопарда из подвала жилого дома в Москве

Специалисты вызволили леопарда из подвала жилого дома в Москве

Леопард, которого держали в подвале жилого дома в Москве, отправлен в центр передержки диких животных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

28 июля на «горячую линию» департамента поступила жалоба от жителей на то, что в здании по улица Зорге содержится леопард, которого выгуливают во дворе.

Днем позже сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры, департамента природопользования и полиции выяснили, что в помещении, занимаемой ООО «Альфа-Легион», действительно содержится леопард. При этом документы, подтверждающие законность владения хищником и правовые основания его содержания, представлены не были. Хозяин зверя отсутствовал.

На животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю ООО «Альфа-Легион». Сотрудников этой компании вызвали в Савеловскую межрайонную прокуратуру для дачи пояснений. Однако субарендатор помещения заявил, что не имеет отношения к леопарду и никаких разрешительных документов на содержание животного не представил.

В пятницу, 1 августа, специалисты совместно с полицией доставили леопарда в центр передержки диких животных. Первое время он будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров.

«Также пройдет проверка наличия у владельца леопарда необходимых документов», — отметили в департаменте. В случае же, если необходимых документов представлено не будет, животное могут отдать в один из российских зоопарков.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.