Новости

Американские полицейские с трудом догнали гигантскую черепаху

Калифорнийским полицейским удалось поймать ползавшую по улицам города Альхамбра 70-килограммовую черепаху, сообщает Metro. Пресмыкающееся оказалось беглым питомцем местных жителей.

Сообщение о «поимке» черепахи появилось на странице городского отдела полиции в Facebook 3 августа. Как стало известно, животное не спеша двигалось по улице лос-анджелесского пригорода. Заметив, что к ней направились полицейские, черепаха ускорилась и попыталась скрыться. Стражам порядка потребовалось приложить усилия, чтобы поймать ее.

«Черепаха пыталась сбежать, но наши полицейские очень быстрые. Это была почти погоня», — рассказали правоохранители.

Чтобы поднять увесистую находку и отнести в приют для животных, пришлось задействовать двух сотрудников полиции.

Владельцы черепахи явились в приют и сообщили, что животное носит кличку Кларк. Оказалось, что у хозяев нет лицензии, предусмотренной законодательством, для содержания гигантских пустынных черепах в домашних условиях. Полицейские приняли решение закрыть глаза на данное нарушение из любви к животным.

Кларк относится к шпороносным черепахам, рассказал член Калифорнийского клуба любителей черепах Гэри Уилфонг. Скорее всего, самцу 18-20 лет. В естественной среде шпороносные черепахи обитают в пустыне Сахара. При передвижении они могут развивать скорость до 1,6 километра в час. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.