Новости

Побит шерстяной рекорд Полковника Мяу

Кошка с 26-сантиметровой шерстью попала в Книгу рекордов Гиннесcа, сообщается на официальном сайте издания. Длина шерсти двухлетней Софи Смит (Sophie Smith) из Калифорнии почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена — кота по кличке Полковник Мяу. Замеры прошли в местной ветеринарной клинике с участием свидетелей и представителей книги рекордов.

Хозяин животного Джами Смит (Jami Smith) рассказал, что кошка досталась ему случайно. Два года назад он гулял со своей собакой, когда к нему подъехали парни на автомобиле и предложили забрать маленького котенка в пакете. Сначала Смит хотел отдать Софи в приют, но быстро привязался к ней и оставил себе. По мере роста кошки ее шерсть, особенно на хвосте, становилась все длиннее и длиннее, пока не достигла рекордных размеров. Для замеров владелец выдернул несколько волосков из хвоста животного.

Предыдущим рекордсменом был скончавшийся в январе 2014 года Полковник Мяу. Средняя длина волос животного составляла 23 сантиметра. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов