Новости

Побит шерстяной рекорд Полковника Мяу

Побит шерстяной рекорд Полковника Мяу

Кошка с 26-сантиметровой шерстью попала в Книгу рекордов Гиннесcа, сообщается на официальном сайте издания. Длина шерсти двухлетней Софи Смит (Sophie Smith) из Калифорнии почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена — кота по кличке Полковник Мяу. Замеры прошли в местной ветеринарной клинике с участием свидетелей и представителей книги рекордов.

Хозяин животного Джами Смит (Jami Smith) рассказал, что кошка досталась ему случайно. Два года назад он гулял со своей собакой, когда к нему подъехали парни на автомобиле и предложили забрать маленького котенка в пакете. Сначала Смит хотел отдать Софи в приют, но быстро привязался к ней и оставил себе. По мере роста кошки ее шерсть, особенно на хвосте, становилась все длиннее и длиннее, пока не достигла рекордных размеров. Для замеров владелец выдернул несколько волосков из хвоста животного.

Предыдущим рекордсменом был скончавшийся в январе 2014 года Полковник Мяу. Средняя длина волос животного составляла 23 сантиметра. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.