Новости

Девятилетний американец отбился от аллигатора

Трехметровая рептилия весом 180 килограммов напала на 9-летнего мальчика в городском парке Сен-Клу во Флориде, сообщает The Telegraph. Девятилетний Джеймс Барни-младший сначала решил, что аллигатор играет с ним, но когда рептилия укусила его, ударил его и убежал. Ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили несколько швов.

Аллигатор набросился на ребенка во время прогулки у озера. Рептилия трижды укусила мальчика за руку, после чего скрылась в озере. Местные власти попытались поймать животное, однако им так и не удалось его разыскать. Откуда в городском парке взялся аллигатор, выясняется.

После операции мальчик рассказал, что на память о встрече с аллигатором у него остался зуб рептилии, из которого он хочет сделать подвеску. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.