Новости

В Красноярске еноты посоревновались в стирке белья

В красноярском парке «Роев ручей» прошли соревнования на скорость стирки белья среди енотов-полоскунов, сообщает НГС.Новости. В первенстве приняла участие пара енотов — Маша и Артем. Животным выдали по тазику с водой и несколько старых вещей. Судьями выступили посетители и работники парка, которые в итоге объявили ничью.

Сначала Маша пыталась отогнать своего соперника от таза с водой, не давая ему стирать. Работникам зоопарка пришлось вмешаться, чтобы самец тоже смог постирать белье.

Сотрудники зоопарка рассказали, что в дикой природе животные полощут все, что попадет к ним в лапы. В парке они пытаются вымыть даже свою еду, например, творог и гречневую кашу.

В ходе соревнований, прошедших под лозунгом «Я люблю енота», посетителям парка предложили также принять участие в мастер-классе «Стань енотом», сделав маску животного из бумаги, а также нарисовать участников первенства гигантскими карандашами. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.