Новости

Итальянские биологи обнаружили гигантскую черепаху

Итальянские биологи обнаружили гигантскую черепаху

Биолог Даниэла Фреджи сообщила о том, что у берегов Лампедузы был найден исключительный экземпляр гигантской морской черепахи, весов целых 250 кг.

Центр Turtle Group функционирует на терриотии Италии в течение 20 лет при поддержке Всемирного фонда дикой природы, однако за все время своего существования специалисты не имели возможность исследовать столь исключительную гигантскую особь.

"Это исключительное открытие, - подчеркивает Фреджи, - за время работы центра максимум, что мы видели - несовершеннолетние особи черепах, весом всего в несколько десятков килограммов; все потому, что морские черепахи находятся под угрозой исчезновения".

Находка гигантской черепахи, которая может иметь сорокалетний возраст, принадлежит рыбацкой лодке Филиппо Солина, которая рыбачила у берегов акватории, передает "Италия по-русски". Черепаха имеет некоторые телесные повреждения, в частности, в ее теле находится рыбацкий крюк, однако ее жизни ничего не угрожает.

Морской гигант будет жить и выздоравливать в одном из помещений центральной лаборатории центра, единственного в Сицилии, открытого для посещения каждый день. 

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.