Новости

Итальянские биологи обнаружили гигантскую черепаху

Биолог Даниэла Фреджи сообщила о том, что у берегов Лампедузы был найден исключительный экземпляр гигантской морской черепахи, весов целых 250 кг.

Центр Turtle Group функционирует на терриотии Италии в течение 20 лет при поддержке Всемирного фонда дикой природы, однако за все время своего существования специалисты не имели возможность исследовать столь исключительную гигантскую особь.

"Это исключительное открытие, - подчеркивает Фреджи, - за время работы центра максимум, что мы видели - несовершеннолетние особи черепах, весом всего в несколько десятков килограммов; все потому, что морские черепахи находятся под угрозой исчезновения".

Находка гигантской черепахи, которая может иметь сорокалетний возраст, принадлежит рыбацкой лодке Филиппо Солина, которая рыбачила у берегов акватории, передает "Италия по-русски". Черепаха имеет некоторые телесные повреждения, в частности, в ее теле находится рыбацкий крюк, однако ее жизни ничего не угрожает.

Морской гигант будет жить и выздоравливать в одном из помещений центральной лаборатории центра, единственного в Сицилии, открытого для посещения каждый день. 

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.