Новости

Дом жительницы Нью-Йорка оккупировали 50 тысяч пчел

Дом жительницы Нью-Йорка оккупировали 50 тысяч пчел

Спасатели нашли в надпотолочном пространстве квартиры жительницы Нью-Йорка Фриды Туркменилли (Frieda Turkmenilli) 50 тысяч пчел, сообщает CBS. Специалистам удалось избавить американку от насекомых за пять часов. С помощью инфракрасных детекторов было установлено, что колония содержала 17 больших сот.

Туркменилли рассказала, что пчелы появились в ее квартире в Куинсе несколько недель назад, однако она не придала этому значения, так как в комнаты залетело лишь несколько особей. Вызвать спасателей американку заставили соседи, страдающие от аллергии на укусы насекомых. Жильцы дома боялись, что в итоге пчелы залетят и в их квартиры.

Специалисты вывезли пчел из квартиры (куда отправили насекомых, не уточняется). После визита спасателей женщина заявила, что уже скучает по «квартирантам» и надеется, что они оставили немного меда.

В июле 2014 года спасатели также обнаружили пчелиное поселение в техасском гольф-клубе. Улей размером с баскетбольный мяч, обнаруженный на гольф-поле, мог вмешать до 50 тысяч пчел. Спасателей вызвали после того, как насекомые искусали работника клуба, ужалив его более тысячи раз. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.