Новости

В Австралии нашли самого шерстяного барана

В Австралии нашли самого шерстяного барана

Австралийские фермеры Питер и Нэтти Хейзел поймали барана породы меринос, вес шерстяного покрова которого составлял более 20 килограммов, сообщает abcNews. Пара уверена, что животное всю жизнь провело в дикой природе, а его возраст составляет около шести лет. Баран плохо видел из-за того, что шерсть закрывала ему глаза.

Фермеры рассказали, что собираются остричь мериноса, толщина шерстяного покрова которого за годы без стрижки достигла полуметра. Хейзелы надеются, что животное сможет побить рекорд и получить звание барана с самой тяжелой шерстью в мире.

Шерсть мериносов ценится за свою мягкость и высокое качество. Сами животные обычно мельче овец других пород, однако из-за обильного шерстяного покрова это не заметно. Наибольшее поголовье мериносов обитает в Австралии. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.