Новости

В Китае появился на свет черный тигренок без полосок

В Китае появился на свет черный тигренок без полосок

В зоопарке китайского города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) родился черный тигренок, полоски которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Как сообщает The Daily Mail, причиной такой редкой расцветки стало происхождение родителей животного из одной популяции.

Сейчас тигренок живет в доме одного из работников зоосада, а молоком его вскармливает собака. Почему животное не находится вместе с родителями, не уточняется.

Как отмечает The Daily Mail, полосы животного расширились до слияния, что сделало их практически незаметными. Это произошло в результате изменений, которые называют абундизмом. Причиной такого окраса могла стать мутация.

Абундизм распространен среди больших кошек, которые проживают в плотных лесах. Это связано с тем, что темный окрас делает их менее заметными. Тиграм, как животным, проживающим на открытой местности, такая окраска несвойственна.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.