Новости

Мангуст отбился от нападения четырех львов в Кении

Водяной мангуст, который живет в Кенийском национальном парке Масаи Мара, смог отбиться от нападения четырех молодых львов, сообщает The Daily Mirror. Видео встречи животных было снято еще в 2011 году, однако автор опубликовал его в сети только 2 сентября 2014 года. За сутки ролик набрал почти 300 тысяч просмотров.

Мангуст вступил в борьбу с хищниками после того, как львы зашли на его территорию. В ходе схватки ему пришлось ненадолго спрятаться в свою нору, однако позднее он прогнал львят. Одного из хищников мангусту удалось укусить.

Автором ролика стал Жером Гийомо (Jerome Guillaumot), который ведет на YouTube канал о диких животных.

Водяные мангусты ведут уединенный образ жизни и помечают границы своей территории с помощью запаха. Обычно они селятся в районе водоемов. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.