Новости

Дом жительницы Дании атаковали более 200 летучих мышей

Дом жительницы Дании атаковали более 200 летучих мышей

Более 200 летучих мышей проникли в дом Хелле Триггедсон (Helle Tryggedson) в Дании, сообщает The Local. Инцидент произошел в пригороде Орхуса. Женщина рассказала, что мыши забрались в помещение через дыру в крыше здания.

Местные чиновники отказались выгнать животных из помещения, ссылаясь на то, что летучие мыши в Дании относятся к охраняемым видам. После этого женщина обратилась в Датское агентство природы (Danish Nature Agency). Консультант организации заявил, что летучих мышей нужно оставить в покое, так как их запрещено убивать или выгонять.

Тем не менее агентство оборудовало брешь в кровле дома специальными пластиковыми пакетами, которые позволят летучим мышам покинуть здание, но не дадут залететь обратно.

Триггедсон выразила надежду, что в крыше больше не найдется новых дыр. «Я просто хочу, чтобы они исчезли. Когда летучая мышь справляет нужду на окна, мне не кажется, что они как-то особенно прекрасны», — заявила женщина. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.