Новости

Французские повара попросили отменить запрет на блюда с садовой овсянкой

Французские повара попросили отменить запрет на блюда с садовой овсянкой

Известные французские повара Мишель Герар (Michel Guerard), Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Жан Куссо (Jean Coussau) и Ален Дуторнье (Alain Dutournier) попросили отменить запрет на приготовление в ресторанах блюд из садовой овсянки, сообщает Le Parisien. Они хотят добиться разрешения приготовления садовой овсянки хотя бы раз в год.

Мишель Герар заявил, что он и его коллеги уважают окружающую среду и осознают необходимость защиты исчезающих видов. При этом повар отметил, что запрет подрывает вековые традиции, обычаи, и способствует появлению черного рынка с непомерными ценами.

Птицу запретили подавать в большинстве стран Европы в 1999 году.

Садовые овсянки считаются во Франции деликатесом. Их откармливают, запирая в темной коробке с пшеном. Отсутствие света активирует у птиц непрерывное поглощение пищи. После этого садовых овсянок топят в арманьяке и жарят целиком.

Численность популяции садовых овсянок в Европе оценивается примерно в 5,2-16 миллионов гнездящихся пар. Птица внесена в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид «Вызывающий наименьшие опасения», то есть численность популяции садовых овсянок сокращается, но очень незначительно.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.