Новости

Ветеринары отказались пустить хомяков из Украины в Россию

Ветеринарные инспекторы запретили ввоз на территорию России с Украины 90 хомяков, сообщает «Интерфакс».

Работники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили животных в поезде Николаев — Москва во время проверки на железнодорожной станции Брянск-Орловский.

«Все без исключения хомяки перевозились в пластмассовых контейнерах. Владельцем грызунов оказался гражданин Украины, который не имел при себе необходимых документов и разрешений. Зверьков он намеревался доставить в Москву, чтобы затем их продать», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Сообщается, что хомяков отправили назад на Украину, а их хозяина (имя не уточняется) привлекли к административной ответственности. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.