Новости

Вашингтонских хомяков спасли пожарные

Пожарные вынесли из горящего дома в городе Лейси (штат Вашингтон) пятерых хомяков. Для спасения животных пришлось использовать самодельные кислородные маски. В результате четверым хомякам удалось сохранить жизнь. Об этом сообщает KomoNews.com.

Пожарные решили использовать маски, основываясь на информации из карманного руководства по оказанию помощи животным. Эти буклеты все местные спасатели получают во время прохождения специального курса по помощи домашним питомцам. В рамках курса сотрудников пожарной службы учат реанимировать пострадавших от угарного газа животных.

Кроме хомяков, во время пожара в доме никто не находился. Уточняется, что его причинами могла стать не выключенная сушилка для белья.

Ранее в сентябре техасские пожарные спасли из горящего дома лягушку. Животное, находящееся в аквариуме, не пострадало.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.