Новости

Ушедшую с ирландской фермы корову нашли на острове

Ушедшую с ирландской фермы корову нашли на острове

Житель Ирландии Кевин Каролан (Kevin Carolan) нашел пропавшую около трех месяцев назад корову. Животное обнаружилось на небольшом острове в озере недалеко от соседнего фермерского хозяйства. За время пребывания на острове корова успела отелиться. Об этом сообщает Independent.ie.

Каролан рассказал, что уже потерял надежду найти корову. Ранее заметить активность животного на острове не удавалось из-за обширной растительности. Однако из-за отсутствия корма корова съела столько зарослей, что ее стало видно издалека.

По словам фермера, корова была сильно истощена, а теленок напуган, так как никогда ранее не встречал людей.

Местные жители полагают, что животное доплыло до острова после того, как его на водопое столкнули в озеро другие коровы из стада.

Прежде чем эвакуировать животных с острова, Каролан усиленно кормил их в течение недели, чтобы они набрались сил, а теленок за это время привык к людям. Служба спасения перевезла животных на ферму в субботу, 4 октября. Уточняется, что диаметр острова составляет 15 метров. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.