Новости

Цвет глаз помешал собаке найти хозяев

Цвет глаз помешал собаке найти хозяев

Черная колли по кличке Багира не смогла найти хозяев из-за необычного цвета глаз, сообщает SWNS. Собаку с оранжевыми глазами принесли в приют для бездомных животных в Италии, когда ей было шесть месяцев.

В конце прошлого года животное перевезли в приют в английский Глостер. Однако за прошедшее время найти хозяев в Великобритании для собаки тоже не удалось. В общей сложности животное провело в приютах около семи лет.

Сотрудники приюта Teckels, где содержится Багира, рассказали, что она отличается от других животных трудным поведением и нервным характером.

Старший специалист питомника Элис Брекс (Alice Breaks) уточнила, что собака подойдет людям без маленьких детей, которые живут в сельской местности. «C ней всегда будут определенные проблемы, но я научила ее понимать по-английски, и она умеет сидеть и давать лапу, когда она чувствует себя комфортно», — уточнила сотрудница приюта.

Оранжевые глаза часто встречаются у кошек. Это связано с содержанием большого количества гранул меланина. Такой цвет практически не встречается у собак. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.