Новости

Цвет глаз помешал собаке найти хозяев

Черная колли по кличке Багира не смогла найти хозяев из-за необычного цвета глаз, сообщает SWNS. Собаку с оранжевыми глазами принесли в приют для бездомных животных в Италии, когда ей было шесть месяцев.

В конце прошлого года животное перевезли в приют в английский Глостер. Однако за прошедшее время найти хозяев в Великобритании для собаки тоже не удалось. В общей сложности животное провело в приютах около семи лет.

Сотрудники приюта Teckels, где содержится Багира, рассказали, что она отличается от других животных трудным поведением и нервным характером.

Старший специалист питомника Элис Брекс (Alice Breaks) уточнила, что собака подойдет людям без маленьких детей, которые живут в сельской местности. «C ней всегда будут определенные проблемы, но я научила ее понимать по-английски, и она умеет сидеть и давать лапу, когда она чувствует себя комфортно», — уточнила сотрудница приюта.

Оранжевые глаза часто встречаются у кошек. Это связано с содержанием большого количества гранул меланина. Такой цвет практически не встречается у собак. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.