Новости

В Вильнюсе установят налог в евро на котов и собак

В Вильнюсе установят налог в евро на котов и собак

В литовской столице пересчитают в новой валюте налог за содержание кошек и собак в многоквартирных домах. Новые расценки в евро вступят в силу с 1 января 2015 года.

Как передает DELFI, размер сбора установил Вильнюсский горсовет установил и в ближайшую среду должен его утвердить.

Согласно проекту, однократный сбор за регистрацию собаки составит 12 евро, месячная плата за некастрированную маленькую собаку и некастрированную собаку в возрасте до года составит 2,3 евро, а за кастрированную небольшую собаку или кастрированную собаку не старше 1 года — 1,4 евро.

За некастрированную собаку старше одного года плата составит 4,3 евро в месяц, за кастрированную собаку старше года — 2,9 евро.

Месячный сбор за некастрированную собаку бойцовой породы или помесь с собакой бойцовой породы, разрешение на содержание которой было выдано до 1 января 2013 года, составит 8,7 евро. За содержание такой же, но кастрированной собаки — 5,8 евро.

Налог на содержание собаки бойцовой породы или помесь с собакой бойцовой породы, разрешение на содержание которой было выдано после 1 января 2013 года, составит 17 евро.

Как сообщалось, 15 января правительство Литвы одобрило проект закона о введении в стране единой европейской валюты с 1 января 2015 года. Согласно данным опроса "Евробарометра", введение в стране евро одобряют менее половины — 46% — жителей Литвы. 

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.