Новости

На автостоянке в Уэльсе нашли детеныша тюленя

На автостоянке в Уэльсе нашли детеныша тюленя

Королевское общество защиты животных нашло детеныша тюленя на автостоянке у западного побережья Уэльса. Об этом сообщает Metro. Животное было истощено. Также у него обнаружили несколько травм, которые он, вероятно, получил, пытаясь вернуться в море.

Сотрудники общества защиты животных осмотрели прилегающую к стоянке местность, но не обнаружили никаких следов родителей тюленя.

Ожидается, что ближайшие несколько месяцев млекопитающее проведет в центре реабилитации. После этого его планируют отпустить в море.

Тюлени часто отдыхают на суше, некоторые их виды способны перемещаться по льду со скоростью до 19 километров в час. Однако их детеныши, еще не привыкшие к тяжелым физическим нагрузкам, зачастую не могут вернуться обратно в воду из-за истощения. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.