Партнеры
Шкафы, прихожие экомебель сосна

Новости

Поглаживание вызывает у кошек стресс

Владельцы домашних животных зачастую считают поглаживание самой желанной лаской для кошек, но это не так. Как недавно заявили эксперты, на самом деле питомцы страдают от прикосновений к ним. Это вызывает у них стресс и усиливает беспокойство.

Выступить с предупреждением экспертов побудили результаты исследования, проведенного для документальной передачи BBC Cat Watch 2014.

Представитель организации по защите кошек Cats Protection’s, Ники Треворроу, спросил у владельцев домашних животных, как они заботятся о своих любимцах и какой уход считают наиболее правильным. Результаты исследования показали, что более половины респондентов не знали, как справиться с проявлением стресса у кошек, ошибочно полагая, что поглаживание является лучшим способом успокоить их.

Исследователи также обнаружили, что 55% опрошенных не понимали, что появление в доме другой кошки или собаки может вызвать у их питомцев стресс, а 51% не считали неприятные “сюрпризы” от кошек на ковре или мягкой мебели признаком стресса.

Только четверть респондентов знали, что кошачьи экскременты в неположенном месте — признак того, что животное испытывает беспокойство, например, от присутствия в доме другой кошки, передает портал FederalPost.

“Владельцы действительно любят своих питомцев и стараются окружить их заботой, но наше исследование показало, что они не знают признаков стресса, и не понимают, как с ним бороться, — говорит Ники Треворроу. — На самом деле удерживание и долгое поглаживание вредно для некоторых кошек. Они не маленькие пушистые люди, чтобы успокаивать их объятиями и ласками. Все, что им нужно — это пространство и свобода”. 

Источник новости: www.rosbalt.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.