Новости

Власти Малайзии озаботились поглаживанием собак

Власти Малайзии начали расследование в связи с акцией «Я хочу коснуться собаки», которая прошла в парке на окраине Куала-Лумпура. Об этом сообщает Agence France-Presse. Исламский лидер Хикс Гадут (Нух Gadut) назвал мероприятие попыткой оскорбить мусульман и привить им культуру, идущую вразрез с традиционными ценностями.

Акция «Я хочу коснуться собаки» была организована, чтобы помочь людям преодолеть страх перед собаками и дать им возможность почувствовать сострадание к животным. В мероприятии, которое прошло в воскресенье, 19 октября, приняли участие жители столицы страны.

В Малайзии, где государственной религией является ислам, в последние годы все большую силу набирают консервативные мусульманские течения.

Традиционно собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные. Контакты с ними запрещены. Однако если собака нужна для охоты, охраны домашнего скота или сельхозугодий, то мусульманину разрешается завести животное.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.